
HOGA-Messe Nürnberg
Nürnberg [ENA] Vom 12. bis 14, Januar wird in Nürnberg die HOGA-Messe ausgerichtet. Die Fachmesse für Hotellerie, Gaststätten und GV wird im zweijährigen Turnus seit 1950 zum 33. Mal durchgeführt. Auf der HOGA können die Entscheider der Branche neue Trends entdecken. Unterstützt werden die Veranstalter hierbei durch Kooperationspartner wie BÄKO, METRO, EDEKA und Evenord. Zum vierten Mal wird der Gastro Innovation Award verliehen.
Bei dem Highlight, der Verleihung des Gastro Innovation Award an Bayerns besten StartUp in der Gastrobranche ging an das österreichische Unternehmen Genusskoarl mit Bio-Fischsoße. Der Gewinner hat sich unter acht Finalisten, die bei der Eröffnung ihre Konzepte und Ideen vorgestellt haben. Innovativ ist, daß aus Teilen von Bio-Forellen und -Saiblingen, die beim Filetieren übrigbleiben die Fischsauce produziert wird, ohne zusätzlichen Fischfang. Verwertet werden auf diese Art und Weise alle Teile nach dem nose-to-tail-Prinzip.
Auf Platz Drei kam das Unternehmen möhrengrund mit seinem vegetarischen Hak-Allerlei. Es werden getrocknete Pflanzen gemischt, keine isolierten Proteine, keine Methylcellulose, keine (künstlichen) Aromen. Bei den Ausstellern ist der Hersteller der Küchentechnik PALUX aus Bad Mergentheim erwähnenswert, die mit der PALUX BistroLine ein modulares flexibles und effizientes Konzept an Küchentechnik anbieten, das auf kleinem Raum maximale Leistung anbietet aufgrund kompakter Abmessungen, hoher Funktionalität und großer Anwendungsvielfalt. E2n GmbH aus Würzburg bietet branchenspeizfische Softwarelösungen für das Mitarbeitermanagement an.